Textes juridiques du Ministère de la Santé Publique

4) Buanderie :

Elle doit être équipée par du matériel permettant la désinfection, le lavage, l'essorage ,le séchage et le repassage du linge.

Elle doit avoir une capacité permettant le traitement de 2.5 kg de linge par lit par jour.

5) Incinération :

Appareil approprié à l'incinération des déchets hospitaliers secs et humides (déchets anatomiques, déchets infectieux, déchets pointus et tranchants et déchets pharmaceutique).

Il doit avoir une capacité de destruction pour les établissements sanitaires avec maternité de 1.5 kg par lit et par jour et de 0.8 kg par lit et par jour pour ceux ne disposant pas de maternité.

L'équipement doit satisfaire aux normes anti-pllution en vigueur.

6) Cuisine :

Elle doit être conçue de la manière la plus hygiénique possible avec zones séparées pour la cuisine diététique et normale.

Elle doit etre équipée du matériel nécessaire à la conservation, la préparation,la cuisson et la distribution et avoir une capacité de production appropriée à la capacité de l'établissement sanitaire privé concerné .

La conservation des denrées sera faite dans les conditions suivantes :

-légumes : de 8 à 10 °C

-viandes, poisson et volaille : de 0 à 3 °C

Les chariots chauffants de distribution doivent avoir une température >=65°C.

7) Morgue :

La température de conservation doit être de 0 à 3°C

B) Les installations médico-technique

1)Centrales de fluides médicaux :

a)Centrale d'oxygéne et de protoxyde d'azote :

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